COM A FÉ QUE NÃO SE COMPRA É A COM QUE SE CONTA

A FÉ
DO FAZ DE CONTA,
NO QUE TE CABE
ALÉM DA CONTA,
É CABRA CEGA SEM RUMO,
TANTA MATA
COMO DESAPONTA.

A FÉ
CURA D'ALMA
QUE NÃO SE COMPRA,
QUANDO REGADA
SEM A MÉTRICA DA ESCALA PRONTA,
É SOMBRA BOA E SANTA,
QUE À ÁNIMA
TÃO SÓ ACRESCE E SOMA.

SE 
HÁ FÉ
SÃ E SANTA
QUÃO VIÇOSA A PLANTA,
NÃO HAVERÁ CORAÇÃO DESERTO
QUE DEUS NÃO O TORNE FÉRTIL.

NÃO
HAVERÁ
SACRO SANTO CRISTO DESTRO,
ANJO E ARCANJO,
NÃO HAVERÁ
GUARDIÃO PERPÉTUO,
QUE NÃO TE PROTEJA E TE GUARDE,
E QUE NÃO TE LIVRE DO MALES E TENTAÇÕES
DO MAU IMPÉRIO.

EU
TU
ELE,
BILTRE
CRETINO
OU SINCERO,
NÃO HAVERÁ DÉSPOTA,
TIRANO, INDÓCIL OU DESONESTO,
QUE O CORAÇÃO INVEJOSO,
AVESSO E INVERSO, NÃO SUPORTE IRRESOLUTO
O REPETITIVO ERRO
QUE SE REPETE.

NÃO
HAVERÁ CHACAL,
INUMANO, HIPÓCRITA,
DISCRENTE CÉTICO,
INSOLENTE FURIBUNDO,
PAGÃO HEREGE,
QUE NÃO CAPITULE DIANTE DE UMA DIVINA ROGADA PRECE?

É 
DE DEUS
DE ONDE TUDO DERIVA E EMANA.
A FÉ
QUE REMOVE MONTANHA,
É A MESMA QUE A SORTE INANE NÃO ENGANA.

É
DE DEUS
DE ONDE TUDO DERIVA E EMANA.
A FÉ
QUE REMOVE MONTANHA,
É A MESMA FÉ QUE OS FALSOS PROFETAS PROFANAM,
USURPAM, USURAM,
E QUE POR TROCO TE COBRAM NO URRO,
E NO CONTO [VIGÁRIO]  O FEL DA CONTA.

É
DE DEUS 
DE ONDE TUDO DERIVA E EMANA.
A FÉ
SADIA, PURA, AMÉM COM QUE SE CONTA,
É A MESMA PROVIDENTE E SANTA.

NÃO
SE VENDE!
NÃO
SE PAGA!
E NEM SE COMPRA!

LOUVADO SEJA DEUS!

MANOELSERRÃO - SLZ/MA - O.S.S - 30.10.2004.
serraomanoel
Enviado por serraomanoel em 26/09/2007
Código do texto: T668937
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.