A dádiva

A dádiva

Porque parece tudo está sumido,

E não haver mais qualquer outra saída,

O homem, sem amor está perdido,

Já não se dá, também, valor a vida.

Violência pela mídia todo dia,

Todo padrão moral , social diluído,

As soluções dos homens: só adia,

O humano ambiente ficou poluído.

Providenciada fuga para nós,

Pela bondade de quem tem poder,

Misericórdia do Glorioso Ser

E do seu Filho em sofrimento atroz.

O mesmo ensejo é dado por igual,

Como presente vindo lá do céu,

Pela sua graça, Ele venceu o mal,

Do afastamento se rompeu o véu

A parte dEle é completa já,

A ocasião não pode ser perdida,

Foi consumada agora quer nos dá:

A salvação e uma boa eterna vida.

Planaltina, D. F. 11\07\1998

S. A. Oliveira