Descoberta


Jesus levou sobre seu ombro o vil madeiro;
Todo castigo que sofreu não era seu;
Por submissão e grande amor se fez parceiro;
Tendo ordenado que eu também levasse o meu;

Pensei que fosse alguma dor, algum trabalho,
Quem sabe pena, infortúnio ou aflição.
Ou seria alguém que me causasse atrapalho?
Talvez angústia, sofrimento, tentação.

Não há menção daquelas coisas na Palavra.
Está escrito que devemos nos negar.
O seu exemplo florescer em nossa lavra

E caminharmos logo após pra sua luz.
As coisas más do nosso ser abandonar.
Agora sei que sou a minha própria cruz.



Planaltina, D. F. 17\07\1998

S. A. Oliveira