A figueira amaldiçoada

"E uma figueira perto do caminho, dirigiu-se a ela,
e não achou nela senão somente folhas. E disse-lhe:
Nunca mais nasça fruto de ti, para sempre. E a
figueira secou imediatamente." Mateus 21:19


 
De longe pomposa
De perto frondosa
Mas não produz frutos

Maldito,
Refolho!
​​​​​Maldita,
Cara postiça!
Ela vive de fingir
Ela vive de sua aparência
Ela vive enganando os outros
Enganando a si mesma
Têm até folhas
Têm até dons
Porém, sem frutos
Maldita!
Máscara maldita
Falsidade maldita
Dissimulação maldita
Hipocrisia maldita
Maldita!… pobre e infeliz!
Um machado afiado
te aguarda na raiz.

"Ai de vós, escribas e fariseus,
hipócritas! Pois que sois semelhantes a
sepulcros caiados, que por fora realmente 
parecem formosos, mas interiormente estão 
cheios de ossos de mortos e de toda
a imundícia." Mt 23:27





https://youtu.be/do-GWQIMXSU