A pesca maravilhosa

(Baseado em Lucas cap 5)

Pedro, Tiago e João

Ambos pescadores,

uma linda profissão

A noite era negra

No céu escuro

brilhava a clara lua

No mar da galileia, muito trabalho...

Rede lançada, rede recolhida

Nada havia, leve ela sempre vinha.

Pescadores no barco a contar história...

Mas sem peixes não tem emoção,

A pescaria se torna ilusória

O sol começa a raiar...

Na beira da praia um homem à pregar

Sua mensagem esperança transmitia

Um milagre salvaria aquela triste pescaria

Jesus pede o barco emprestado...

Pode entrar, estamos desanimados,

Nada pescamos, o barco está sendo encostado.

Jesus quer voltar ao alto mar...

Sei que estão com as redes a lavar,

Vocês me ajudaram a pregar,

A multidão estava a me apertar!

Mestre, estamos decepcionados

Em nosso peito paira a angústia

Quem sabe voltar não seja loucura

Voltaremos, mas estamos desmotivados!

O barco agora Jesus está a guiar...

Seus rostos mostram incerteza evidente,

Sem peixes, o pescador não fica contente

Jesus ia com eles, por que se preocupar?

Mestre, sobre tua palavra a rede iremos lançar...

Um puxada, duas puxas e sentem algo diferente,

Mãos suando, pernas bambas, corações a palpitar,

Seus semblantes mudaram de repente.

A rede não aguentava com tanto peixe,

A pesca foi maravilhosa demais,

O barco quase veio a pique,

Com Jesus é assim, não duvide!

Na primeira vez, jesus não estava...

Naquela noite nada aconteceu,

Só frustração sucedeu

Na segunda vez, já era dia,

Jesus agora com eles pescaria

Ninguém neles acreditava,

Mas os peixes por eles testemunhava

Se você está numa situação de desespero,

Convide Jesus pra te guiar em todo momento,

O seu barco não irá naufragar,

O fim será melhor, pode acreditar!

Gilliard Oliveira de Souza
Enviado por Gilliard Oliveira de Souza em 01/01/2020
Reeditado em 18/05/2020
Código do texto: T6831797
Classificação de conteúdo: seguro