Espasmos do velho homem

Pela fé,
já estou morto
crucificado
com Cristo,
para viver a graça de Deus.

Mas o velho homem insiste
voltar dos mortos
para transgredir
a ríspida pedra mosaica.
(a Lei)

E fazer
novamente forte o pecado
novamente forte a morte.
Anulando a cruz em mim.

Maldito zumbí que volta dos mortos!

— velho homem —
Maldito errante deste mundo!
— o eu pecador —
Suas malditas contrações
— vontades carnais —

me trazem novamente para a ira
e me arrastam às chamas inextinguíveis.

Ó Deus Santo que convence dos erros
Convenceu do meu, e o sangue me purificou!

Enterro hoje 'de novo' a velha carne fraca
'Novamente' os portões do céus, 
para mim, se abrem.
ALeluia!


______________________________________
"Sabendo isto, que o nosso homem velho foi com
ele crucificado,
para que o corpo do pecado seja desfeito, para que
não sirvamos mais ao pecado."

Romanos 6:6

"Que, quanto ao trato passado, vos despojeis
do velho homem,
que se corrompe pelas concupiscências do engano;"

Efésios 4:22

"Não mintais uns aos outros, pois que já vos despistes do
velho homem com os seus feitos,"

Colossenses 3:9