Única inspiração

Na poesia do meu viver,

DEUS é o conteúdo

e, ao mesmo tempo,

única inspiração.

É dEle o poder que opera,

o querer e o efetuar.

Nem sempre O compreendo,

porém, minh'alma nEle espera.

Não raras vezes,

ignoro-lhe os sinais.

Ele, mesmo assim,

converte em rima os finais.

Por mais que me distraia

e não me expresse bem;

ainda que eu vá à margem,

reconduzido sou à raia.

Deu-nos Ele o Caminho,

e o Expert Guia, também.

Desde o início, é nossa Luz;

Até o Gran Finale, tudo conduz.

Discerni-lo, imprescindível é;

em obedecê-lo reside o segredo.

NEle, vemos materializar o Amor,

e, neste Amor, o dissipar do medo!