TUDO É ILUSÃO *

Vaidade de vaidades, tudo é vaidade.

Tudo é ilusão, nada faz sentido, tudo é efêmero.

Passamos a vida inteira lutando para adquirir bens materiais,

porções de dinheiro, status social, poder, conhecimento.

A cada dia que nasce nossos desejos se voltam para esses pensamentos,

estando como que como que presos.

Então seguimos em frente sem nenhuma reflexão.

Alguém poderia dizer: fomos enganados pela mídia!

O engano só acontece quando se deixa enganar.

Os nossos atos exigem responsabilidade de nossa parte

e disso não podemos fugir ou negar.

Fugir! é isso que fazemos constantemente,

nos pomos em fuga quando as conseqüências dos atos mal feitos

se voltam contra nós ou de alguém muito próximo.

E a vida passa em fuga.

Tudo é ilusão, nada faz sentido, não há prazer de viver.

Tudo isso nos enfraquece, nos coroe.

O céu estrelado, a água espumante que cai de uma cascata,

uma flor desabrochando, o chilrear dos pássaros,

a beleza de uma floresta,...

Um abraço apertado, a família reunida, rever um amigo,

soltar pipa,...!

São essas e outras pequenas coisas que muitas vezes não valorizamos,

fontes de prazer genuíno que restauram o nosso ser.

É isto que dá sentido e motivação para viver.

A vaidade de vaidades, não é lutar por aquilo que desejamos,

mas é transformar estes desejos no único elo com esta vida,

esquecendo-se de tudo o mais que nos cerca:

as vezes a família,

os amigos,

a beleza natural da vida no mundo,

nossa própria vida,...Deus?

Vaidade de vaidades, tudo é ilusão!

*Baseado no texto bíblico do livro de Eclesiastes.

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 11/10/2007
Código do texto: T689750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.