QUANDO JESUS ME FALOU

Numa tarde de Domingo, De novo, em minha frente,

Fui à casa do Senhor Naquela mulher carente,

Partilhar da Eucaristia, Vi Jesus pedindo pão...

E cantar em seu louvor,. Ouvindo sua voz cansada,

O que vi pelos caminhos Vendo sua pele enrugada,

Encheu minha alma de dor. Chorou o meu coração.

Numa esquina, vi Jesus, Ali fiquei meditando,

Olhar triste, alquebrado... Na minha simplicidade:

Mais adiante, vi Jesus Por que será que no mundo

Numa calçada deitado. Há tanta disparidade?

Ele estava presente Uns esbanjando comida,

Naqueles pobres coitados. Outros com necessidade...

Cheguei à casa de Deus Jesus então me falou:

E lá entrei pra rezar, -"Cumpra sua obrigação.

Contemplando as imagens Se você puder, ajude

Eu me pus a meditar, A quem lhe estender a mão.

Quando escutei uma voz Terá que plantar aqui

Murmurante, a me falar... Os frutos da salvação...

Com os olhos suplicantes, Essas pessoas carentes

Uma ancião me clamava Não estão abandonadas...

Que estava com fome e frio, Cobri-las-ei com meu manto

De amparo precisava. Ao dormirem nas calçadas.

Mais uma vez, de tristeza, Durante o sono, por anjos

Meus olhos lacrimejavam. Elas são alimentadas".

Antônio Oliveira (Paraibuna SP)

Antônio Oliveira
Enviado por Antônio Oliveira em 20/10/2007
Reeditado em 20/10/2007
Código do texto: T702008