Cego Bartimeu

Meu nome?

Se alguém sabia já esqueceu

Alguns me chamam de mendigo

Outros de Bartimeu

Estou a beira do caminho

Pois não consigo andar sozinho

Já nem sei mais quem sou eu

Possuo minha capa

Ela me conforta

Me importo com ela porque comigo

Ninguém se importa

Vivo dos trocados

Mas morro dos pecados

Daqueles a quem bato a porta

Sou cego,

fraco e perdido

Mas a Deus em oração

Peço que atenda meu pedido

Tornar a ver é o que eu quero

E a vida toda eu espero

Que isso seja atendido

Ouço um murmuro

Disseram que é Jesus

O nazareno está vindo

Aquele que ao cego conduz

Me mandaram não gritar

Mas meu peito só sabe clamar

Por aquele que pode me trazer luz

Minha capa cai ao chão

Percebo a sua graça

Ouço uma voz dizendo

O que queres que te faça?

Senhor antes de morrer

Que meu olhos tornem a ver

Pra que a escuridão em mim se desfaça

Agora posso ver

Sei quem eu sou

Não há mais beira no caminho

Pois pelo caminho eu vou

E comigo outros também vem

Antes de te encontrar

Era só de ouvir falar

Mas agora meus olhos te veem