Avesso

- mas, rimam pelo avesso.
A poesia impõe rimas,
- mas, se torna amoral,
A política impõe moral,
- mas, aos poucos os deteriora,
As religiões ditam regras,
- mas, ao tempo, deforma-se,
As leis ditam modelos,
- mas, os ignoram,
Os dogmas ditam preceitos,
- e se perdem nas paralelas,
As regras ditam caminhos,
Não creio em poesias,
Não creio em política,
Não creio em religião,
Não creio em leis,
Não creio em dogmas,
Não creio em regras,
- é o único que cumpre,
Jesus promete,
- mas, esvaem-se ao vento,
Palavras prometem,
- mas, querem prometer,
Crentes não entendem,
- o que não podem fazer,
Obreiros prometem,
- mas, fazem para si,
Presbíteros prometem,
- mas, nao cumprem,
Pastores prometem,
- nem fazem,
Padres nao prometem,
Em Jesus eu creio.
Estão todos loucos?
Nao creio em Jesus?
Não creio em palavras,
Não creio em crentes,
Não creio em obreiros,
Não creio em diáconos,
Não creio em presbíteros,
Não creio em pastores,
Não... - não creio em padres,

Se você não entendeu, não se desespere; leia verso a verso, do fim para o início...
YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 31/10/2007
Reeditado em 09/04/2008
Código do texto: T717553
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.