NA DOENÇA E NO ABANDONO

POEMA BASEADO NO SALMO 41

Aquele que der carinho ao pobre e necessitado,

No dia da desgraça o Senhor o salvará.

Das angústias, tristezas e inimigos;

O Senhor sempre o protegerá.

Quando estiver no leito de dor e de doença,

Sob sua proteção Ele o conservará.

Quanto a mim, Senhor, estou arrependido

Por ter vivido momento de iniquidade.

Estou triste, Senhor, porque pequei.

Por isso eu te peço: Tenhas de mim piedade.

Devolve-me a alegria de viver...

Devolve-me, Senhor, a minha felicidade.

Há pessoas querendo destruir a minha fé.

Afasta do meu caminho essas pessoas ruins.

Quem dizia ser amigo e partilhava do meu pão;

Agora, também Senhor, está querenso o meu fim.

Por isso meu Deus, confiante eu te peço:

Afastes por piedade essas pessoas de mim.

Bendito sejas, Senhor Deus de Israel!

Bendito sejas para sempre, Pai amado!

Em tua presença eu sempre me prostrarei

Para humildemente redimir dos meus pecados,

Para que eu possa, um dia quando partir,

Ficar eternamente, Pai querido, ao teu lado.

Antônio Oliveira (Paraibuna SP)

Antônio Oliveira
Enviado por Antônio Oliveira em 02/11/2007
Reeditado em 15/11/2007
Código do texto: T720921