Eterna bondade
S. A. Oliveira


Todas as coisas existentes no universo
São conseqüências de especial planejamento.
Relativismo ou realidade do momento,
Nos destituem da percepção deste reverso.

Fazendo que de sob a nossa inibição
Casualidade seja a grande responsável.
Pelo que é visto neste cosmo imensurável.
Quando enxergamos pelo nosso coração,

As coisas mudam. O horizonte cresse, e amplia;
Fica patente uma infinita inteligência.
Ver é mais fácil quando se crer e se confia,

No Deus supremo, dominante e poderoso,
Que por amor nos quer mostrar toda ciência,
Esclarecer e iluminar, por ser bondoso
.

Planaltina, D. F. 04/11/2007