“...E nessa ordem de coisas, que importa infinitamente mais do que todas as estrelas do céu, todas as flores da terra e todos os peixes do mar, nessa ordem nova ou nessa nova criação – tudo é graça.” Gustavo Corção

 

  Conclusão do Texto RESSUCITOU! escrito por Gustavo Corção, à Revista PERMANENCIA, Publicado no Jornal O GLOBO, de 29/03/1975.

 Todavia, essa reportagem chegou-me às mãos em 25/11/2021, pelo Poeta Miguel Carqueja, ao belo comentário sobre o tema O ACOMPÁNHANTE, publicada em minha página em 20/11/2021.

Convido a todos lerem o texto do Ilustre confrade

**************************************************

 

 

Naquele mesmo dia... Lucas, Cap 24 Vs 13 a 35 (Ressurreição)

A História de GÉOFAS, contada a todos os Discípulos.

 

     O ACOMPANHANTE

                        Solano Brum

Cléofas, na estrada para Emaús,

- Junto ao amigo -, entristecido,

Não percebeu que era Jesus

O acompanhante desconhecido.

 

Seguiam, ouvindo o discorrer,

Sobre o fato ao Mestre Amado.

Ouviam... Mas, sem entender

Que se tratava do crucificado!

 

Sem lhe indagar para onde iria,

Fez-lhe convite para pernoitar:

“-Fique! A casa é tua serventia...

Seguirás, quando tudo clarear!”

 

Junto aos dois, se pôs a assistir

A cerimônia à sagrada refeição.

Mas, coube-lhe o ato de repartir,

Louvar a Deus e distribuir o pão!

 

E num gesto, ao erguer a mão,

Desapareceu defronte a luz!

Num atino, souberam então,

Que era o Iluminado Jesus!

 

(De muitos modos se apresenta

A quem o ama de todo coração!

D’outras feitas, Ele se ausenta,

Como na história do anfitrião!)

           = = = = = =

Boa Noite Poeta Olavo. Sua interação é primorosa e encanta ainda mais essa humilde página. Obrigado

 

TROVA - Interação

           Poeta Olavo

Ele foi torturado na cruz

Mas seu martírio nos conduz /

Aos brilhos da sua luz

Pra nos proteger Jesus."

          = = = = =

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 20/11/2021
Reeditado em 30/11/2021
Código do texto: T7389974
Classificação de conteúdo: seguro