DO MOMENTO NATALI

Subiu José à Judéia

A fim de se alistar

Partindo da Galiléia

Até Belém de Judá

A cidade de Davi

Com Maria estando ali

“O Nascimento” se dá.

Completaram os dias lá

Da gravidez de Maria

Para ela a dar à luz

Chegou este grande dia

E assim nasceu Jesus

Então Deus ali fez jus

Cumprindo-se a profecia.

Seu primogênito Maria

Após envolvê-lo em planos

Lhe pôs numa manjedoura

Num lugar não para humanos

Pois não havia hospedagem

Nem lugar na estalagem

Aprouve a Deus em seus planos.

Neste período do ano

No campo havia pastores

Que na vigília da noite

Guardavam ali seus valores

Pastoreando as ovelhas

Viram no céu as centelhas

Dos anjos com resplendores.

E entre aqueles pastores

Houvera grande temor

Porém logo se acalmaram

Pois o anjo do Senhor

Disse assim não temam mais

Trago boas novas e paz

Vos nasceu o Salvador.

Ele é o Cristo e Senhor

Isto será por sinal

Achareis envolto em panos

Num lugar para animal

Na manjedoura deitado

Assim foi determinado

Neste momento real.

No plano celestial

Nesta mesma ocasião

Abriu-se e ali dava Glória

Uma grande multidão

Glória a Deus lá nas alturas

Paz na terra em conjunturas

Aos bons homens de ação.

Findando os anjos a missão

Os pastores entre si

Combinaram ir depressa

Até Belém de Davi

Para ao povo anunciar

O que Deus fez revelar

Do “Momento Natali”.

Partiram do campo ali.

Todos apressadamente

E acharam conforme dito

Maria, José e na frente

A manjedoura e o Menino

E anunciaram esse atino

Tão maravilhosamente.

Todos abismadamente

Do que os pastores diziam

Desta grande e boa nova

Que ao mundo se anuncia

E ouvia com emoção

Guardando em seu coração

Todas estas coisas Maria.

Thiago Alves – 25/12/2021

Baseado em Lucas 2:1-20

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 26/12/2021
Código do texto: T7415359
Classificação de conteúdo: seguro