Luz Sobre a Escuridão

Luz Sobre a Escuridão

Andei cansado, buscando consolação,

Sem saber qual era nesse mundo o meu lugar

E com o meu peito mergulhado em aflição,

Desistia da esperança encontrar.

No fim da tarde, entrei em uma igreja.

De joelhos, ofendia os céus ao blasfemar,

Por que sou eu e não outro em meu lugar?

Uma voz doce sussurrando disse:

-Veja!

Eu admito:

-Ha tempos não sentia tamanha alegria,

Capaz de sufocar qualquer melancolia.

Pois a luz do sol deslizava pelo ar,

Por fina fresta, um feixe era capaz de revelar,

A delicadeza de Santa Maria

E agora eu via

O esplendor de meu Senhor sobre o altar.