"meu Baal"

 Oséias 2:16-17

 

o homem tira os olhos de Deus

então vira para a direita

e logo acha um senhor.

 

vira para o lado esquerdo

e acha outro senhor.

 

olha para o céu

e vê os astros como senhores.

 

olha para baixo e põe como senhor o diabo.

 

põe a mão no bolso e vê o dinheiro

e faz de Mamom o seu dono.

 

olha para os seus braços fortes

e diz: este é o meu deus

e com ele cheguei até aqui!

 

o homem contempla a si mesmo e diz:

como sou bonito, como sou inteligente

como me tornei poderoso…

 

eu sou senhor,

 

eu sou o meu próprio marido

 

eu sou deuss!