As duas sementes

S. A. Oliveira

 

A simples semente

No chão árido caída

Brotou teve saída,

Cresceu simplesmente.

 

A terra onde caiu,

Serviu de suporte,

Passou pela morte,

Logo ressurgiu.

 

Estava guardada

Nela a força, a vida

Que fora contida,

Ora despertada.

 

Poder programado,

Pelo seu criador.

Autor do presente,

Futuro e passado.

 

Criou ramos, vida.

O caule engrossou.

Procelas passou,

E foi escolhida.

 

 

 

 

Por homens cortada,

Os galhos tirados,

Lavraram seus lados

Então foi levada.

 

Lenho mui pesado,

Dividido em dois,

Unidos depois,

Em cruz transformado.

 

Virou maldição,

Tornou-se pecado,

E foi carregado,

Com humilhação.

 

Jesus por amor

Nela sofreu a morte

Sendo a nossa sorte,

Pois, ressuscitou.