Soneto dos Figos

- Contemplo tua face, longe, em tristeza imersa

Aos pés dos que nada sabem de ti - amigos? -

Ao largo lágrimas surdas como teus ouvidos

Em tua boca palavra muda, pareces dispersa...

...

- Ah! Se estivesses aqui, as dores não seriam assim

Se a fronte amada repousasse no lado perfeito

Ah! se em teu regaço estivesse ou em teu peito

não haveria pranto, somente riso fluindo em mim!

Mas longe estavas, só me restaram consoladores

- Paroleiros de palavras que só a ti pertencem -

De carinhos frios, mãos sujas em fétidos olores!

...

Oh! ilumina-me com o fulgor de teu sorriso!

Só tua presença é todo consolo que preciso

E tocar teu rosto é a doçura dos que vencem.

Antonio M
Enviado por Antonio M em 20/08/2022
Reeditado em 29/10/2022
Código do texto: T7586675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.