Precisando de um Amigo!

Sozinho vivia sem parentes e sem família,

A solidão machucava seus dias em agonia.

Esmolava atenção, ninguém para o escutar,

As costas lhes viravam em desprezo e pesar.

Embora sendo um homem endinheirado,

Abraços e afagos leais lhe eram negados.

Precisava de um amigo sem preconceitos,

Que o amasse com seus deslizes e defeitos.

Ouvindo do amor de Jesus companheiro,

Sabendo que em Jericó Ele passaria ligeiro.

Desejou ser alcançado pela sua compaixão,

Mas a baixa estatura não o elevava do chão.

Correndo a frente da multidão em alvoroço,

Decidido subiu em uma arvore esperançoso.

Jesus então o recebeu e o olhou com amor,

Chamou pelo nome, desce agora, ordenou.

Hoje me convém cear e pousar em sua casa,

Curar sua dor e dar-te alegria que transvasa.

Oferecer-te dignidade, a sua história mudar,

Pois o Filho veio ao perdido buscar e salvar.

Zaqueu recebeu Jesus em completa alegria,

Demonstrou arrependimento sem hipocrisia.

Desejo dar aos pobres metade dos meus bens,

E quadruplicado se tenho roubado a alguém.

Disse-lhe Jesus: Hoje veio a essa casa a salvação,

Pois este também é filho do meu amigo Abraão.

Alcançaste meu coração com plena sinceridade,

Encontraste um amigo, o perdão e a felicidade.

Zaqueu é contado na história da existência,

Sua experiência também é nossa experiência.

Jesus nos chama pelo nome e oferece seu amor,

O sacrifício de cruz nos faz amigos do redentor.

Sufocado pela multidão de seus pecados,

Afrontado pela culpa na solidão penetrado.

Ainda hoje Jesus deseja encontrar contigo,

Venha! Se está Precisando de um Amigo!

Luzia Ditzz.

Jeronimo Monteiro, 12 de setembro 2022

Contato: 19-98290-0311

luziaditzz@hotmail.com