SALMOS EM POESIA - 8

Ó Senhor, nosso soberano Deus,

Quão admirável é o teu nome Deus fiel;

Pois puseste a tua glória sobre a terra

Sim, a puseste sobre os céu!

Pela boca das crianças e recém-nascidos

Instruíste os poderosos e entendidos,

Silenciando teus inimigos, os maldosos,

Os teus adversários maliciosos.

Quando admiro os teus céus,

A obra que fizeste com teus dedos,

Estabelecendo a lua e as estrelas

As criastes em mistérios e segredos.

Pergunto: Que é o homem para Ti?

Porque com ele te importas?

Quem é o filho do homem para visitá-lo?

Dando-lhe o perdão e abrindo-lhe a porta?

Um pouco menor do que os anjos o fizeste

E de glória e de honra o coroaste...

Lhe deu autoridade pra dominar a criação

E sob os seus pés, lhes pôs em sujeição.

Todas as manadas e todos os rebanhos

Os animais selvagens em seus tamanhos

As aves do céus, os peixes do oceano

Tudo que há no mar, domina o ser humano.

DEUS nosso, soberano e Bom Senhor,

Teu Nome é Majestoso em Louvor!

Em toda esta terra e no universo inteiro

Teu Nome é exelso e Verdadeiro!

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 07/02/2023
Código do texto: T7713625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.