SALMO EM POESIA - 51

Tem piedade de mim, ó Deus,

Segundo a tuas misericórdias;

Conforme a tua grande clemência,

Apaga minhas discórdias;

Lava-me de toda a minha culpa

E purifica-me do meu pecado.

Pois no meu íntimo reconheço

O quanto tenho falhado.

Pequei contra ti, contra ti somente,

E pratiquei o mal que tanto reprovas. Portanto, justa é a tua sentença,

E incontestável no que desaprovas.

Reconheço que sou pecador

Desde que nasci do ventre materno

Queres a verdade no meu interior;

E no meu coração O Teu amor eterno.

Portanto, purifica-me com hissopo

E então eu poderei, limpo, me sentir

Lava-me, e serei alvo como a neve;

E então nova paz possa sentir...

Faze-me voltar a ouvir júbilo e alegria,

E os ossos que esmagaste exultarão.

Esconde o rosto do meu pecado e

E apaga todas a minha transgressão.

Ó Deus meu, cria em mim coração puro,

Renova em mim um espírito inabalável.

Não me afastes da tua presença,

Nem tires de mim teu Espírito afável.

Restitui-me a alegria da tua salvação

Sustenta-me com vontade de obedecer

Então ensinarei os teus caminhos

E aos pecadores falarei enquanto viver.

Salva-me de todo pecado contra a vida

Ó Eterno, Deus da minha salvação,

Para que minha língua a Ti possa cantar Exaltando tua justiça com adoração.

Dá palavras corretas aos meus lábios,

Para que a minha boca possa proclamar

Um Louvor excelso e supremo

Com prazer a Ti quero entoar.

Não te deleitas em muitos sacrifícios

Nem te comprazes nas tantas oferendas, Pois se assim fosse, eu os ofereceria.

Dando a Ti toda a minha renda.

Para Ti o verdadeiro sacrifício

É ser contrito, quebrantado e arrependido

Sendo assim Tu jamais desprezarás

Mas ouvirás e atenderá o meu pedido.

Que te regozijes em abençoar a Sião,

E as muralhas de Jerusalém edificar

Então te agradarás dos sacrifícios

Das ofertas e holocaustos no Altar.

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 08/02/2023
Código do texto: T7714411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.