SONETO AO CRISTÃO

O verdadeiro cristão deve ser manso,

Ter muita leveza e grande empatia,

Ser compreensivo e não intransigente,

Não iracundo, mas cheio de alegria.

Deve com certeza ser outro-centrado,

E um imitador do seu Mestre Jesus,

Sempre querendo o bem do seu próximo,

E para ele ser também sal e luz.

Deve espelhar a justiça de Cristo,

E com todo esmero ter compromisso,

Das boas novas ao mundo proclamar.

Deve com humildade seus erros reconhecer

E nunca jamais olvidar do valor do ser,

Pois seu Senhor viveu e ensinou a ação de amar.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 10/02/2023
Código do texto: T7715986
Classificação de conteúdo: seguro