O Farol Divino: um poema sobre a presença de Deus

Deus e a Vida de Hoje

Deus é como um farol,

que guia nossos passos na escuridão.

Mas a vida de hoje é um mar revolto,

que nos leva em direções incertas,

sem bússola ou rota definida.

Deus é como uma chama,

que ilumina nosso caminho na noite.

Mas a vida de hoje é um vento forte,

que nos empurra para lá e para cá,

sem destino certo ou previsível.

Deus é como um amigo fiel,

que sempre está ao nosso lado.

Mas a vida de hoje é uma estrada longa,

cheia de curvas e obstáculos,

que nos fazem tropeçar e cair.

Deus é como um amor verdadeiro,

que nos sustenta em momentos de dor.

Mas a vida de hoje é um labirinto,

cheio de caminhos sem saída,

que nos fazem perder a esperança.

Deus é como um raio de sol,

que aquece nossos corações.

Mas a vida de hoje é uma tempestade,

que nos encharca e nos faz tremer,

sem abrigo ou conforto à vista.

Deus é como a paz interior,

que nos acalma e nos tranquiliza.

Mas a vida de hoje é uma batalha constante,

que nos faz lutar a cada dia,

sem saber ao certo o que virá depois.

Deus é como um oásis no deserto,

que nos dá alento e nos revigora.

E mesmo em meio à vida de hoje,

seguimos em frente, firmes e confiantes,

porque sabemos que Ele está sempre conosco.

Poeta Jovem Barueri
Enviado por Poeta Jovem Barueri em 09/03/2023
Código do texto: T7735931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.