Gerando Pérolas!

Pelos joalheiros desejada,

A pérola é uma pedra apreciada.

Ela resulta d’um mecanismo de defesa,

Quando corpos estranhos atingem uma ostra com agudeza.

Entre a concha e o manto tende a se instalar,

Nisso são produzidas sobre o intruso várias camadas de nácar.

Duma ação lenta e dolorosa,

Vai gerando uma linda pérola valiosa.

Ao final retirar a pérola do organismo do animal,

Não causa a morte da ostra e nem lhe traz nenhum mal.

Quando devolvida ao habitat natural,

Poderá gerar outro exemplar de pérola especial.

Se por vezes em seu coração,

Sentimentos estranhos aflige a razão.

Feridas causadas por palavras agressivas,

Lagrimas rolam por acusações indevidas.

A confiança quebrada, sonhos destruídos,

Pelo desgosto e impotência é surpreendido.

Surge a oportunidade de gerar pérolas em meio a dor,

E cobrir as feridas com camadas de Amor.

Jamais produzirá pérolas uma ostra que não foi ferida

Pérolas são lesões curadas, no nácar envolvidas

O sofrimento é o ensejo de ter a sabedoria acrescida,

De ser agradecido e ver a fé fortalecida.

No mundo tereis aflições,

Pois vivemos em um mundo de tribulações.

O viver em Cristo é o nácar que cobre o invasor,

Protegendo-nos do contato com o malfeitor.

Pérolas resultam da dependência com Deus,

Ele cura as feridas e molda os corações dos seus.

Dentro das pequenas conchas de vários formatos,

Que vivem nos grandes mares agitados.

As estimadas pérolas são geradas,

E na mão do Criador são aperfeiçoadas.

Luzia Ditzz

J. Monteiro, 09 de outubro de 2022

Contato: 19-98290-0311

luziaditzz@hotmail.com