Jubilado Pr. Osmar Vandete de Freitas.

Igreja Batista Bíblica Jd. Aeroporto – Campinas SP - 03-12-2022.

Um caminho, um desígnio, uma trajetória,

Em 15/12/1950 principia a inusitada história.

Osmar Vandete de Freitas veio ao mundo,

Refutando na inocência seu berço oriundo.

No interior das Minas Gerais, ávida região,

Em Mato Verde o menino põe o coração.

De família religiosa, embasamento típico,

Bisneto do exímio eclesiástico Padre Chico.

No entanto desconhecia o Deus soberano,

Que o escolhera e incluíra em seus planos.

No futuro Ele o faria pastor d’um rebanho,

Durante um grande período dos seus anos.

Aos dezoito anos no apogeu da juventude,

Em 1970 deixa o interior em brava atitude.

Vem à São Paulo a fim de se desenvolver,

Homem ainda menino sem muito entender.

Um ano marcante no futebol internacional,

O Brasil conquista o tricampeonato mundial.

E Osmar descobre o propósito real da vida,

O encontro com Deus, decisão bem-sucedida.

Tao logo surge o desejo de estudar teologia,

Aprendizagem que ao ministério o levaria.

Em 1975 após muita dedicação, fé e talento,

Recebe o título de pastor por merecimento.

Na igreja batista bíblica em Vila Brasilina,

Em São Paulo, põe em pratica a disciplina.

Com o apoio do casal Dalle Barton e Vilma,

Missionários americanos de grande estima.

Em 30-08-1975 a tão aspirada formatura,

Chega em Campinas e como obreiro atua.

No bairro São Bernardo durante 18 meses,

Com o Pr. Denis Osborne e irmãos corteses.

Em 1976 Deus lhe conduz ao Jd. Aeroporto,

Bairro de periferia sem qualquer conforto.

Luta por um lugar para reunir suas ovelhas,

E em 01-05-1979 faz a organização da igreja.

Não é bom que continue solitário um pastor,

Em 29/12/1979, é lavrado a união com amor.

Com Elza Cirino de Freitas, mulher aguerrida,

Assumem o ministério ao dizer o Sim convictos.

E em 01-05-1980 dá mais um passo triunfal,

É realizada a sonhada ordenação pastoral.

Habilitado na lei de Deus, da igreja e humana,

Apossa do cajado e o amor do coração emana.

Os anos seguem e recebem a herança esperada,

Ruth, Ester e Osmar júnior, filhos mui desejados.

Somada por Alexandre e Wagner, genros queridos,

E os netos Miguel e Alicia, enfim família estabelecida.

E assim ajudado pela família, irmãos e parentes,

Somam 47 anos e cinco meses numa obra coerente.

Servindo ao Senhor e aos homens com exultação,

Ofertando as mãos, o tempo e o próprio coração.

Afinal chegou o momento de passar o arado,

Não que essa decisão vai fazê-lo ficar parado.

Aquele que possui um bom coração missionário,

Jamais se jubila, prossegue na obra visionária.

Amado Pr. Osmar Vandete e família Freitas,

E a todos que conhecem seus benditos feitos.

Que sejamos abençoados com a paz do Senhor,

Gratos pelo explicito amor de um exemplar pastor.

Luzia Ditzz

J. Monteiro, 20 de novembro de 2022

Contato: 19-98290-0311

luziaditzz@hotmail.com