Homens de Emaús

No caminho de Emaús,

Dois amigos conversavam,

Não conseguiam entender,

Por que morrera Jesus?

Não viram se aproximar,

Um homem, que perguntou:

- Por que estais tão tristes?

- Sobre o que estão a falar?

- Mataram o mestre Jesus,

- Não sabes, ó viajante

- Nossa única esperança,

- Pregaram em uma cruz!

- Já se passaram três dias,

- Dizem que ressuscitou,

- Que anjos lá no sepulcro,

- Deram aviso às Marias.

Quando chegaram a Aldeia

Convidaram o viajante:

- Já é tarde, fica conosco,

- Descanse e coma a ceia.

Estes homens de Emaús,

Ao vê-lo abençoar o pão,

Se lhe abriram os olhos,

Reconheceram Jesus!