SALMOS EM POESIA - 1

Bem-aventurado é o homem que não segue

No conselho dos ímpios não prossegue

E não se detém no caminho dos pecadores,

Nem se assenta na roda dos escarnecedores.

Antes, o seu prazer está na lei do Senhor,

E na Sua lei medita noite e dia com amor...

Ele é como a árvore, junto a ribeiros, plantada

E suas raízes se estendem e ficam megulhadas

Esta árvore não teme quando vem o calor,

E as suas folhas estão sempre em verdor

No ano de sequidão se mantém sempre em vigor

E não deixa de dar frutos produzidos no labor

Assim são os justos, como árvores frondosas

Fortalecidos na fé e na Graça maravilhosa

Na casa do Senhor plantados e produzindo

Em seu tempo permanecem reproduzindo.

Os ímpios não são assim; eles são como a palha

Levados por todo lado onde o vento os espalha;

E no juízo, os ímpios, não subsistirão,

E com os justos, pecadores não congregarão.

Porque o Senhor conhece o justo e seu caminho

E porque conhece nunca o deixará sózinho...

O caminho dos ímpios não prosperará

Pois o caminho dos ímpios, perecerá.

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 05/06/2023
Código do texto: T7806420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.