JOÃO BATISTA, O SERVO QUE EXALTOU JESUS!

JOÃO BATISTA, O SERVO QUE EXALTOU JESUS!

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 16 de janeiro de 2022

(Pode ser copiado e colado)

Hoje os homens dão vivas a São João

Sem se importarem com esta idolatria.

Fazem as imagens e acendem velas

E o homenageiam com pirotecnia.

Soltam os fogos e queimam as fogueiras;

Fazem suas preces e andam em procissões.

Não estão buscando o Onisciente Deus;

Não sabem que só Ele ouve as orações.

João Batista viveu em simplicidade

E cumpriu a missão; anunciou Jesus.

Foi o precursor do Filho de Deus,

Aquele que trouxe a verdadeira luz.

Ensinou as verdades do reino de Deus

E apresentou Jesus como o Cordeiro

Que tira o pecado de todo o mundo

E apresenta o caminho que é verdadeiro.

João Batista foi obediente a Deus,

Viveu como servo e testemunhou.

Quando perguntaram se ele era o Cristo

Ele respondeu dizendo: “Eu não sou.”

Andou pela Judeia e pregou no deserto;

Batizou o Mestre nas águas do Jordão.

Falou sobre a justiça que o Senhor exige,

Sobre o arrependimento e a salvação.

“É necessário que Ele cresça e eu diminua”

Falou João Batista em sua humildade.

Pois só Jesus Cristo, Senhor dos senhores

É digno de louvor por toda eternidade.