ONDE OS ESPINHOS FORAM PARAR

ONDE OS ESPINHOS FORAM PARAR

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 1º de abril de 2018

(Pode ser copiado e colado)

Quando o pecado penetrou neste mundo

Pela desobediência de Eva e de Adão

Toda a natureza, a bela criação de Deus

Sofreu consequências, veio a nefasta maldição.

O homem e a mulher se esconderam de Deus;

Ele procurou Adão e perguntou: “Onde estás?”

Adão culpou Eva; ela culpou à serpente,

Mas as desculpas não fizeram o tempo voltar atrás.

À serpente Deus falou que ela rastejaria

E à mulher disse: “Teus filhos terás com dor.”

Adão teria que trabalhar pesadamente

E voltar ao pó da terra; se tornara um pecador.

Do jardim do Éden Adão e Eva foram expulsos,

Castigados por terem buscados os maus caminhos.

E um dos resultados que veio sobre a criação

Foi que a terra passou a produzir os espinhos.

Contudo o Criador na sua imensa bondade

Prometeu que um dia enviaria o Salvador.

Apesar de toda a iniquidade do ser humano

Deus tinha um plano baseado em Seu amor.

Olhando desde os céus Deus nunca encontrou

Sequer um único justo que pudesse resgatar

Toda a humanidade da terrível morte eterna

E o Seu Filho Amado, Ele teve que enviar.

Deus amou o mundo de uma forma tão grande

Que deu Jesus Cristo para ser o Redentor

E cada um de nós que pela fé O aceita

Tem a vida eterna; livre está do acusador.

Mesmo sem pecados nosso Senhor foi condenado,

Açoitado e cuspido e na cruz foi imolado.

Como Cordeiro de Deus Ele assumiu nossas culpas,

Ao aceitar sua missão de morrer crucificado.

O pecado trouxe mesmo consequências dolorosas.

Adão e Eva ao seguirem seus interesses mesquinhos,

Trouxeram maldições sobre eles e à natureza,

Que Cristo quebrou na cruz, com a coroa de espinhos.