POEMA PARA CULTO DE QUINZE ANOS

POEMA PARA CULTO DE QUINZE ANOS

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

(Pode ser copiado e colado)

Quinze anos.

Enfim, chegou o dia do teu aniversário.

Quando reunida com a família e os amigos

Adoras, louvas e agradeces a Deus

Pelos belos e felizes anos que te deu.

Quinze anos.

Em ti reúnem-se a ingenuidade da menina que se foi,

Os sonhos da moça que tu és

E a maturidade da mulher que serás.

Quinze anos.

Tu lembras as reminiscências da bela infância que viveste,

Tu vives o labor da vigorosa juventude,

Tu planejas a estabilidade para a vida adulta.

Quinze anos.

A idade dos sonhos peregrinos.

A idade na qual tens muitas dúvidas,

Mas deves tomar sérias decisões.

Quinze anos.

És a rosa que desabrocha em um jardim,

Maravilhosa, cheia de graça e vida

Tu vives encantando corações.

Quinze anos de vida abençoada,

Quinze anos de dádivas alcançadas.

Com a esperança na proteção do Senhor

Tu vais prosseguindo a caminhada.

Quinze anos.

Sustenta tua vida em oração.

Muito maior é a vitória, quando maior é a provação.

Para que, quanto maiores sejam as bênçãos,

Maior seja a gratidão.

Quinze anos.

Pelas redes da internet conectada tu estás,

Também te preocupas com os problemas sociais

E és uma defensora das causas ambientais.

Quinze anos.

Em casa, sabes a todos respeitar,

Na igreja, sabes a todos amar,

Na escola, és a aluna exemplar.

Quinze anos.

Uma vida santa tu queres ter

Para que Cristo brilhe em teu viver

E seja glorificado em Seu poder.

Quinze anos.

Tu procuras as falhas corrigir,

Pelos caminhos do Senhor tu queres ir

E deixas Jesus te dirigir.

Quinze anos.

Tua alma engrandece ao Salvador,

Tua voz canta hinos de louvor

A Jesus, o teu único Senhor.

Quinze anos.

Queres está sempre aos pés de Jesus,

Na vida carregar a tua cruz

Desfrutando a esperança da eterna luz.

Agora, quando és a mais bela rosa que ornamenta este templo,

Parabéns!

Aproveita os teus sonhos e fazes os teus planos

Alegra-te por que chegas venturosa,

Aos teus QUINZE ANOS.