LEMBRE-SE

Muitas vezes, quando passamos por tribulações, ficamos questionando a Deus o porquê daquela situação, pois aos nossos olhos, os problemas só nos fazem mal. Mas devemos lembrar que Deus tem um propósito em tudo e Ele não permitirá que os problemas nos derrubem.

A Bíblia diz que nós não somos tentados ou provados além das nossas forças (1 Coríntios 10.13), então, se Deus tem permitido certas situações em sua vida, é porque Ele tem planos maiores que os seus e são para o seu bem! Veja o que Ele diz:

"Pois Eu bem sei os pensamentos que penso de vós, diz o Senhor; pensamentos de paz e não de mal, para vos dar o fim que desejais" (Jeremias 29.11).

Se você está vivendo uma fase muito difícil na sua vida, lembre-se destas palavras, confie no Senhor e creia que aquilo que você espera e sonha, irá acontecer. A Palavra de Deus tem vários exemplos de pessoas que passaram por lutas terríveis, mas no final entenderam que tudo fazia parte do plano de Deus.

Um exemplo muito conhecido é o de José. Esse jovem de apenas 17 anos teve grandes sonhos vindos do coração de Deus, mas foi vendido como escravo pelos próprios irmãos, pois eles tinham inveja e ciúmes dele.

Porém, mesmo quando José chegou ao Egito como escravo, longe da sua família e de sua cidade natal, a Bíblia diz que "Deus era com ele" e com isso, ele prosperou em tudo que fez. Mesmo com todo sofrimento e abandono, Deus foi o seu melhor companheiro e o abençoou!

Depois de um tempo, José foi acusado de algo que não fez e enviado para a prisão. Imagine o que passou na mente daquele jovem: a tristeza, o sentimento de injustiça e os questionamentos do porquê de tudo aquilo, longe dos pais e dos irmãos, (pois apesar de tudo, ele os amava). Mas José não perdeu sua fé, sua esperança e continuou confiando em Deus até o fim, até que o Senhor o colocou numa posição em que ele não imaginava, mas já tinha sido revelado através de sonhos - de escravo, José se tornou governador do Egito!

Ele então começou a entender os planos de Deus para sua vida e para o seu povo. Quando José se reencontrou com seus irmãos, ele não guardou mágoas, mas os perdoou e disse que tudo aquilo foi projeto de Deus, para que através dele muitas pessoas fossem salvas da morte.

É isso que pode acontecer na sua vida também! Se você crer em Deus e perseverar firme até o fim, a sua vida será para glorificar o nome do Senhor, e através de você muitas vidas serão edificadas e salvas em nome de Jesus!

Cleber

01-11-23, 19:00, Itagiba

Cleber Silva dos Santos
Enviado por Cleber Silva dos Santos em 01/11/2023
Código do texto: T7922257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.