VERSOS BÍBLICOS ENTRE B E Z

VERSOS BÍBLICOS ENTRE B E Z

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 07 de abril de 2019

(Pode ser copiado e colado)

Bom é o Senhor, é Deus forte;

E estou certo que é por mim.

Tenho fé que sempre me dirige

Nos momentos bons e nos ruins.

Nos bons momentos eu exulto

Com belos hinos de louvor.

Nos momentos ruins, eu persisto;

Vou em frente com destemor.

Sei que o meu Deus é o Eterno

Tudo criou, pelo Logos tudo fez.

No princípio, com o Filho e o Espírito;

Porém é um só, mesmo sendo três.

Ele criou o universo infinito;

Corpos celestes, numerosos, imponentes.

Todos perfeitos, completos e definidos

Em movimentos periódicos, congruentes.

Criou o Sol, muito quente e com luz

E o mundo térreo colocou no derredor,

Com os minérios e todos seres viventes;

Depois de tudo Ele fez o melhor.

Formou homem e mulher e ordenou

Que eles fossem férteis e obedientes.

Porém, o demônio como serpente

Fez os dois desobedecerem o Onipresente.

Deus prometeu o seu Único Filho

E O enviou no tempo certo.

Sendo fruto do Espírito Divino

No ventre virgíneo, decerto!

Seu ministério foi completo:

Escolheu discípulos e os ensinou,

Ressuscitou mortos, fez prodígios

Dominou os ventos e curou.

Jesus Cristo, sendo o Senhor,

Veio e sofreu como o Cordeiro

Em cruz morreu por todos nós

Entre criminosos, em um outeiro.

Cumpriu o prometido e ressurgiu

Do túmulo, depois do sofrimento;

Com os seguidores comeu peixe

E o produto do trigo com fermento.

Deu-lhes instruções, novos conselhos

E depois no céu foi recebido.

Deixou com os discípulos um veredito:

Cumprir o IDE; ficou bem entendido.

Por Pedro, Filipe, Tomé e os outros

Discípulos escolhidos pelo Senhor

E os novos conversos do século um

Com muito serviço e muito louvor.

Nos séculos seguintes Ele fez crescer

Em milhões o número de seguidores;

Com muitos movimentos de renovo,

Tendo líderes fiéis, mesmo entre dores.

Como os heróis do Livro Excelso,

Moisés, Enoque, Ester, José;

No histórico, por séculos e séculos,

Vemos homens e mulheres de fé.

Vemos desde os primeiros séculos

Teólogos, mestres, professores

Como Clemente, Wycliffe, Huss

De Cristo, sendo seguidores.

Lemos que em nosso querido solo

Um servo, em missões obediente,

Bill Buck, um homem de fé,

Trouxe de Deus o presente:

O dom que nós temos recebido,

Sem nenhum merecimento;

Por ter o Senhor morrido

Em um horrível sofrimento.

Hoje eu escrevo estes versos

Pois sou um homem feliz;

E terei o meu gozo eterno

Pois é Jesus quem me diz.