Não sejas intrometido

Se você não sabe,

Deverias saber

Que uma porta só se abre,

Quando não tens as chaves

Se decidires nela bater.

Nunca, jamais tenta,

Uma porta arrombar,

Uma porta representa,

Obstáculo que aparenta,

Tentar lhe barrar.

Quando na verdade,

É apenas uma etapa,

Pra medir sua capacidade,

Em demonstrar a humildade,

Que as vezes lhe escapa.

Eis que estou a borta e bato,

Se alguém a porta me abrir,

Uma ceia com ele faço,

Foi num de seus relatos

Que Jesus nos disse assim,

Então faça por merecido,

Só entre se for convidado,

Não sejas intrometido,

Leva amor sempre consigo,

Que por Deus serás notado.

Ladislau Floriano