Um alerta

Venho deixar um alerta,

Às pessoas de bem

Que buscam as coisas certas,

Excluindo as que não prestam,

Embora deslizes, se tem

Nunca,jamais de ouvidos,

Aos tais murmuradores,

Que buscam lhe ver caído,

Distorcendo os sentidos,

Rebaixando seus valores.

Espero que Cristo lhes dêm

Sabedoria tal,

Para que possam ver além

Perceber quando alguém,

Trama lhe algum mal.

Que os comentários maldosos,

Lhes sirvam de aviso,

Que entre todos os povos,

Existem muitos invejosos,

Mas revidar não é preciso.

Os trate com educação,

Com amor até,

Dando exemplo cristão,

Mostrando um bom coração,

Mesmo ao que dúvida da fé.

Se a todos não agradas,

Nem Cristo conseguiu tal feito,

Ande de cabeça elevada,

Seja humilde em sua caminhada,

Com todos demonstre respeito.

Deus tudo vê,

Deixa ele tomar o remo,

Procura não se enfurecer,

Deixa o amor prevalecer,

Ama teu próximo como a ti mesmo.

Ladislau Floriano