OS CINCO SENTIDOS DADOS PELO SENHOR

OS CINCO SENTIDOS DADOS PELO SENHOR

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 24 de março de 2024

(Pode ser copiado e colado)

Quando o oceano se torna o espelho do sol,

Nascendo no horizonte, anunciando seu alvor,

Vejo mais um dia que o Senhor me concede

E ergo a minha voz em um cântico de louvor.

Os sons do ambiente invadem os meus ouvidos

Como uma trilha sonora perfeita à minha audição.

As ondas do mar vão ritmando os meus passos,

Enquanto ouço o canto de aves que voando estão.

Sinto nos pés a areia e a água do oceano

E na pele eu sinto o vento impetuoso.

Sento na praia pra construir o meu castelo;

Com a areia nas mãos o ergo tão majestoso.

Até onde a minha vista pode alcançar

Vejo o brilho e as cores da natureza.

Olho o arvoredo imenso pelas encostas

E vejo as plantas cheias de grande beleza.

O cheiro de maresia deixa-me inspirado

E ar perfumado de plantas enche meus pulmões.

Sou atraído à mata com o aroma que exalam

Troncos, folhas, flores e até mesmo os botões.

E na mata encontro uma festa ao paladar:

Frutas deliciosas como a manga e o sapoti.

Tem jaca mole e dura, goiaba e azeitona;

Carambola e pitanga, acerola e caqui.

Pelas copas das árvores o sol vai penetrando

Mostrando que na mata o dia já é chegado.

E em meio à natureza eu adoro o Criador,

No prazer que tenho em meus sentidos aguçados.

Como é bom ter um excelente paladar

E gostar das frutas ao alcance da visão!

O aroma das comidas incensa o meu olfato;

Tateio, pego e como, enquanto aguço a audição.

E assim com os sentidos dados pelo Senhor

Vivo agradavelmente e lhe dedico gratidão.

Com eles eu interajo com o meio ambiente.

São paladar, tato, olfato, audição e visão.