A ESPOSA DE PEDRO

A ESPOSA DE PEDRO

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Uma homenagem à minha esposa, Alcione Lima, e às esposas dos pastores batistas do Brasil

Publicado no Jornal Batista em 10 de março de 2024

(Pode ser copiado e colado)

Ela um dia apaixonou-se por um jovem pescador

E com ele planejou um casamento abençoado.

Deus os uniu em um santo matrimônio

E passaram a viver com harmonia, lado a lado.

Em alto mar pescava com o seu irmão André

E com João e Tiago, colegas de profissão,

Sabendo que sua esposa estava no doce lar,

Aguardando a sua volta em fervente oração.

Juntamente com o esposo ela aguardava a promessa

De que o Deus Poderoso enviaria o Messias.

O Redentor de Israel e de todas as nações,

Viria a ser conhecido, cumprindo as profecias.

Na plenitude dos tempos Deus enviou o seu Filho,

Nascido sob a lei, do ventre de uma mulher.

A virgem deu à luz numa humilde manjedoura

Àquele que veio a ser o Autor da nossa fé.

Jesus Cristo, o Messias convocou o seu esposo

E Pedro foi servi-Lo por toda a Galileia.

Acompanhou o Mestre em Decápolis e Fenícia;

Passou pela Samaria e por toda a Judeia.

E a serva do Senhor entendeu perfeitamente

A enorme importância deste santo apostolado.

Pois a esposa de Pedro tinha resignação

E alegria pelo esposo ter aceitado o chamado.

Em certa ocasião ela mesma recebeu

O Mestre em sua casa com grande recepção.

Jesus curou sua mãe, que estava muito enferma,

Pelo que para sempre nutriu grande gratidão.

O Mestre foi preso, julgado e crucificado;

Tudo se cumpriu conforme as Escrituras.

No terceiro dia houve a ressurreição

E depois Jesus Cristo foi elevado às alturas.

A Igreja do Senhor iniciou sua História

E o apóstolo Pedro teve papel importante.

Foi um pastor de almas e um grande pregador;

Foi coluna* da Igreja, sendo muito relevante.

Em Jerusalém e em toda parte ele andou;

Em Lida, Sarona e Jope e também em Samaria.

Em Cesareia ele pregou na casa do centurião

E durante um período viveu em Antioquia.

A sua amada esposa sentiu muito a sua falta

Durante todo o tempo em que sozinha ficou.

Mas também teve a alegria de compartilhar

Deste santo ministério, quando o acompanhou. **

A esposa de Pedro no seu grande anonimato

É grande exemplo de vida, digno de louvor.

É a “Mulher Sem Nome”***, que virou título de livro.

Porém, é bênção na Igreja; é a esposa do pastor.

* Gl 2: 9

** I Cor 9: 5

*** Mulher Sem Nome é o livro da Profa. Nancy Dusilek, sobre esposas de pastores, publicado pela Editora Vida, do qual fiz uma resenha publicada na revista Educador da Editora Convicção.