Anunciação do nascimento de Jesus em rimas

O anjo Gabriel foi enviado,

A Nazaré uma cidade da Galileia,

Por Deus foi confiado,

A essa grande odisséia.

A uma virgem desposada,

Com um homem chamado José,

Maria era chamada,

Uma jovem de muita fé.

Entrando o anjo falou:

- Ave, cheia de graça, o Senhor é contigo.

Pertubou-se ela com o que escutou,

Sem saber o porquê da saudação em seu abrigo.

O anjo lhe disse:

- Não temas Maria!

- E queria que ouvisse...

- Pois está na profecia!

- Diante de Deus encontrastes graça,

- Concederás e darás a luz um filho,

- Pois assim o Senhor quer que se faça,

- E lhes porá o nome de Jesus a meu filho.

- Ele será grande e se chamará:

- Filho do altíssimo, assim será,

- E o trono de Davi o Senhor lhe dará,

- E a casa de Jacó eternamente reinará.

- Seu reino não terá fim.

Maria então perguntou ao anjo do bem:

- Como se fará isso, enfim?

- Pois não conheço homem também?

O anjo respondeu como será:

- O Espírito Santo descerá sobre ti,

- E a força do altíssimo te envolverá,

- Com sua sombra a te cobri.

- Por isso o ente santo que nascer,

- Filho de Deus será chamado!

- Igualmente sua parenta Isabel, um filho vai ter,

- Mesma na velhice não foi deixada por Deus amado.

- Ela que é tida por estéril, já está no sexto mês,

- Porque para Deus nenhuma coisa é impossível!

- Agora chegou sua vez...

- Basta crer que tudo é possível.

Então disse Maria assim:

- Eis aqui a serva do Senhor!

- Faça se em mim,

- Segundo a tua palavra de amor.

E o anjo afastou-se dela.

Lc 1, 26 - 38

19-01-2008

Maico Oliveira
Enviado por Maico Oliveira em 21/01/2008
Código do texto: T827155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.