Ruas das amarguras


Brotas água da nascente
Como a minha angústia nos dias nascentes
O fel corta minha língua
E o áçucar amarga essa minha vida minguada

As imundícies numa caverna escura
não ressuscita meu siso
E faz decair-me mais uma vez
numa insana loucura
E novamente um inferno está sobre os meus pés
E a cruz deste meu calvário já
não se sustenta mais de pé

Porque há um peso em minh'alma
ocasionado pelo peso de minha carne
E esta cobra com juros e mais juros de mora e...
demora e demora

A garganta seca destas noites tristes e sombrias
Da aurora sem dia
Os dias todos em cólera
Um soldado do céu e...
olha o terceiro
Meu Deus Criador dos céus
eu quero ser o primeiro
Pois me sinto aqui nesta terra
deste meu choro compulsivo
Me sinto o chão de um imundo banheiro...

E...
Eu...eu também me sinto um grão de milho
no bico de um galináceo tropêgo
E me vejo á caminhar beirando entre valas,
becos e vielas
Caminhando também por entre essas luzes desta imensa cidade
Meus pés pisando o chão sujo destas ruas desta terra
deste mundo cão

E vou bater nesta porta
Só mais esta vez
Por favor,
Deixe-me entrar!
Estou passado,cadê meu futuro?
Aqui estou nú,quero o meu Sr.Jesus

Ai,ai!
Quero novamente tú oh meu senhor!
Eu sou só murmúrios nestes meus dias
tão tristes,tão obscuros

Oh!
A luz nos olhos de Jó
Quero só um pouco,
um pouco só
Não sou louco,
só um pouco...

Não,não sou um louco!
Confio no meu Pai Criador
Estou brincando
Eu brinco comigo mesmo meu Senhor!
Sou o própio jogo?
Eu sei,e estou próximo de um grande fogo

E...
Ei!
Aquele arco-íris esverdeado lá no horizonte!
Seria a minha esperança?
Não,não!
Estou delirando e vou seguindo por estas ruas nuas...
Vou seguindo os meus passos
Sobre mim está o lumiar de um pedaço da  lua
E pelas manhãs se Deus quiser a luz inteira do sol 
Como pode tudo de bom acontecer se vier a cair dos céus
os pingos sagrados de sua chuva
E...a minha sorte está lançada...

E sem Deus,a vida sem a sua guia
È um breu,é um inferno dos meus dias
Destes meus dias escuros
Dos meus dias caminhando onde criei
as minhas ruas das amarguras

Deus meu,meu Jesus...
Vou o reencontar...
Vou...

-------------------------------------------------------------
obs.Hoje eu me reencontrei.
Reencontrei o meu Sr Salvador Jesus,o meu Deus!
Você também consegue.
-------------------------------------------------
Claudemir Lima - Dezembro/2003