QUEM É JESUS?

"Quem dizem os homens ser o Filho de Deus?"

Pergunta Jesus aos díscipulos seus

Que, perplexos com tal indagação,

Relatam ao mestre o conceito da multidão:

"Senhor, muitos falam nestes dias

Que és João Batista, Moisés ou Elias:

Outros ainda, incrédulos e sem fé

dizem que tu és um profeta qualquer."

E Jesus olhando-os face a face

Pergunta-lhes com voz firme e sem disfarce:

"E vós, que pensais a meu respeito?

Digam-me qual o vosso conceito."

E Pedro, num rasgo de ousadia e fé, responde:

" Mestre bem sabemos que és

O Salvador, o Cristo prometido."

O Mestre então volve o seu olhar terno e amigo

Contemplando o discipulo diz com serenidade:

"Simão, te digo hoje em verdade

Que bem-aventurado és pois tal revelação

A ti foi dada pelo Pai, autor da salvação

E sobre esta pedra minha igreja edificarei

E das portas do inferno a guardarei."

Senhor, díscipulos teus somos nós.

Humildemente a Ti erguemos nossa voz,

E suplicamos a ousadia de Simão

Para anunciarmos ao mundo a redenção,

Oferecida um dia naquela cruz de dor.

Ajuda-nos a conduzir as vidas ao Teu aprisco, Divino Pastor.