O Salmo primeiro Para meu grande Amigo e leitor, Erisvaldo Sousa

SALMO PRIMEIRO

I

Que bem aventurado o homem seja

se ao conselho do ímpio não acata ,

do pecador , à senda não andeja ,

e seu caminho ao zombador não ata

II

Antes põe sua fé viva e sensata ,

só no SENHOR , e em sua LEI medita

noite e dia , e a própria fé dilata ,

sob oração e súplica infinita .

III

Qual árvore plantada e que habita ,

junto a torrente a d’água murmurante,

terá ao frutificar força inaudita,

e perene folhagem verdejante.

IV

........E tudo quanto fizer tal praticante ,

o sucesso terá por resultado ,

porém o ímpio , ao contrário , petulante ,

será qual palha ao vento destroçado .

V

Não subsistirá após julgado ,

ali tal pecador para e fenece ,

não foi justo , a LEI não lhe oferece

congregar-se ao bem-aventurado .

VI

Ao caminho do justo DEUS conhece ;

e o recebe na glória com carinho ....

retribuindo sua eterna prece;

ao ímpio só perece seu caminho .

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 18/02/2008
Código do texto: T864744