Simbologia da Páscoa

Coelhos, ovos, doces, presentes

Quanta simbologia na Páscoa

Deturpada pelo consumismo exacerbado

Pelas vendas e necessidades emergentes

Mas o verdadeiro e único sentido

Desta comemoração cristã

Resume a singeleza de um gesto

De entrega total por amor

De um Deus-homem que se revela

Esperança das nações

E presenteia-nos com a Vida

E com a possibilidade da imortalidade da alma

Que aceita a dádiva sublime

Da salvação e do perdão.

Oséias Santos de Oliveira

Professor, diretor de escola, membro da ASES / Associação Santa-rosense de Escritores

Santa Rosa – RS

oseias.ol@uol.com.br

Oséias Santos de Oliveira
Enviado por Oséias Santos de Oliveira em 22/03/2008
Código do texto: T911638