DÉBORAS BÍBLICAS

Quero ser, Senhor,
como a Débora bíblica,
do Livro de Juízes, Capítulo 4
versículos de 4 a 32 e Capítulo 5
“O CÂNTICO DE DÉBORA”.

Quero ser, Senhor,
a inquestionável juíza,
a profetiza, intrépida guerreira,
a incançavel abelha a colher
o néctar especialíssimo...
aquela que luta pelo arrebol púrpura,
sem fronteiras, com as armas que tem:
um “chip” divino, na engenhosidade
de um corpo de poeira.
 
De Débora, ama de Rebeca,
Gênesis 35:8, enterrada ao pé
da cidade de Betel, debaixo
de um carvalho, dá-me, Senhor,
a disponibilidade
e o serviço.


***
(Inspirado em Juízes 4:4-32)

In Um Vaso Novo, VipWork Editora, 2006, p.19