Jesus no Templo Entre os Doutores!

(Inspirado no Evangelho de Lucas 2: 41-52) Jesus no Templo Entre Doutores! (197)

Jesus, Deus menino,

Brincava, nas praias de Nazaré

Era ainda, tão pequenino!

Mas viria um dia, a anunciara a fé,

Dando ao mundo, novo destino!

Soube ser criança, obediente,

Sujeitou-se as seus pais, bondosos,

Sempre de Sua condição, ciente!

Sua conduta, era dos corajosos,

Amava a todos, incondicionalmente!

Um dia, indo adorar a Jerusalém,

Seguindo seus pais, com devoção,

Com os doutores, ficou Além!

Para Falar, como em sábia lição,

Indagaram! Esta sabedoria, como a tem?

Terminada a jornada, de um dia,

Seus pais, não O encontrando,

Voltaram, para saber onde estaria!

Encontraram-no no templo, dissertando,

Grande era o espanto, que havia!

Então sua mãe; em branda censura,

Indaga; Filho, ficaste sem avisar,

Jesus delicado, respondeu na altura!

Dos negócios de meu Pai, estou a tratar,

Regressou a Nazaré, em viajem dura!

Jesus, a seus pais se sujeitava,

Regressando com eles, para Nazaré

Pois sendo Deus menino, os amava!

Iam todos, em longa jornada a pé,

E seus pais então muito estimava!

17/04/2008 J. Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 28/04/2008
Código do texto: T966129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.