PERALTA I

Gatinhos peraltas vivem a brincar
Em volta do aquário olham os peixinhos
A nadar de um lado a outro
Em ritmo sincronizado

Os dois gatinhos inquietos
Começam a ronronar
Em passos suaves vão ate o aquário

Um deles pega um peixinho
E solta dentro do vaso
Enquanto o outro gatinho
Atenta completa façanha

Lentamente eleva a patinha
Toca o dedinho na descarga
Indiferentes ficam a observar
O vaso a encher de água

Impulso leva o peixinho
Nada mais o salvará
Despejado água abaixo
Trágico fim do peixinho