boca suja de sorvete

de todas as coisas gostosas

a que eu prefiro é o sorvete

e acho que o molinete

que a gente, é claro, não come

é a que prefiro nem ver

porque faz o peixe sofrer

aquele que morde o anzol

só mesmo os pequeninhos

aqueles ainda sem dentes

escapam e voltam inocentes

pra casa pra mãe esperar

não sabem que ela saiu

pra ser arrastada no mar

por uma linha de nylon

difícil de se cortar

eu gosto mais de sorvete

quando não estou junto ao mar

porque me esqueço de coisas

que eu poderia lembrar

melhor é achar que o sorvete

me traz o sabor pela vida

com ele eu fico esquecida

do que, se não me faz chorar,

ao menos me impede de rir

tem vezes que discutir

com meu irmãozinho menor

é bem melhor que pensar

na dor que alguém vai sofrer

Rio, 30/05/2008