PRINCESA E FADA

Numa tarde fria

Quando a lua no céu surgia

A princesa apareceu

Era meiga, bela e festiva

Tinha pele tão macia

que a brisa; sua amiga;

de inveja emudeceu.

Noutro dia, que alegria

ela veio pela manhã

Desta vez não sozinha

tinha a fada por companhia

a qual chamava de irmã

Pensei. – Ei gente, já é Natal?

Que Papai Noel apressado,

que em seu calendário errou?

Pois estamos em agosto

e esses presentes deixou

Mas agora todo dia, quando estou no meu jardim

vejo duas estrelinhas

a sorrir para mim.

A primeira é mais ao sol, e a fada mais a lua

como são diferentes as meninas da minha rua.

Uma é fruta a outra é flor

E não parecem se importar quem é quem no dia a dia

Pois se uma sorri na dor

a outra chora de alegria

Vão jogando seus encantos aos incautos adolescentes

São duas ninfas do bosque

que desfilam a minha frente

Princesa e Fada portanto

esta é a sua história

de magia e de encanto

Essas meninas do diário de minha memória