dia de São João

São João guerreiro

nem sei se é

só não é casamenteiro

mas quanta menina que eu vi

nas festas de São João

com poucas fiquei então

mas como era sempre tão “bão”

no tempo de São João

eu dava sorte em namorar

e como era tão bom sonhar

com uma garota bonita

com ou sem laço de fita

coisa que não se tem mais

como o que já não se faz

que é pular a fogueira

nem andar sobre as brasas

nem subir no pau de sebo

nem colocar a rodinha

na ponta do cabo

de vassoura

pra ver as estrelhinhas

caindo dolentes no chão

festas de São João

arroz doce na calçada

batata doce queimada

afasta com a vara se der

quentão só pros mais velhos

canjica, bolo de fubá

depois é só procurar

pra ver se ela tá me olhando

ou se eu vou ter que esperar

pra ver se alguém vai me olhar

no dia de São João

Rio, 24/06/2008