sentada no meio-fio

sentada no meio-fio

com meu irmãozinho menor

pensando no que era maior:

a vida ou a imaginação?

embora não fosse questão

que tinha de me preocupar

meninas não devem pensar

naquilo que devem esconder

em como é que devem sentar

(se há alguma coisa a temer)

no meio-fio ou na esteira

senão um monte de besteiras

meninos irão fabricar

e eles conhecem detalhes

que não nos interessam muito

eles inventam assuntos

pra dizer que o céu é bonito

pra nós o que importa é achar

que o céu é todinho azul...

Rio, 18/06/2008