O PEIXE E A GALINHA

Se galinha bota ovo

Peixe vivo bota ova.

Até ai nada de novo,

Mas minha estorinha é nova.

Foi um dia no riacho

Dona galinha encontrou

Um peixe chorando baixo

E logo ela perguntou:

- Que houve amigo peixinho

Por que estás a chorar?

- Um homem de gênio daninho

Queria, no anzol, me fisgar.

Mas porque fazer um drama

De tal acontecimento

Se com pena ou com escama

Nós servimos de alimento?

Tudo bem que seja assim

Mas te digo com certeza

Desrespeitar é ruim,

O que é lei da natureza.

Sabe, eu vou lhe dizer,

O peixe pra procriar,

Diferente de você.

Desova nas águas, tá?

Os outros peixes e eu

Precisamos desovar

Antes de sermos pescados

Pra novos filhotes deixar.

Se eles nos pescam agora

Será desastre total

Pois amanhã, sem demora,

Faltará peixe, isso é mal.

Vem do Ibama um alerta

Que todo ano se renova

Pescar é crime, na certa,

Quando é tempo de desova.

Ainda bem, você foi salvo,

Desse iminente perigo

Corra e faça sua desova

E Deus te acompanhe amigo!